牡蠣のフライパン焼き レシピ・作り方

牡蠣のフライパン焼き
あっちゃん3430
あっちゃん3430
プリプリの牡蠣をたべました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水をいれて、その上に牡蠣を並べ、蓋をして、火をつける
  2. 2 3分くらいしたら、蓋をあけて、牡蠣の貝があいたら、火をとめる。しばらく冷まして、貝を剥がしていく。
  3. 3 再度、火をつけて、酒をまわしかけて1分焼く。
  4. 4 お好みで、ポン酢をかけて食べてね!

きっかけ

牡蠣をたくさんもらったので

  • レシピID:1220009215
  • 公開日:2014/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る