かつおの和風カルパッチョ レシピ・作り方

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mmm67
柚子胡椒のドレッシングと相性抜群!

材料(2人分)

かつお
1柵
オリーブオイル
少々
玉ねぎ
1/2個
水菜
1株
ミニトマト
3個
あさつき
少々
☆オリーブオイル
小匙1
☆酢
小匙1
☆しょうゆ
小匙1
☆柚子こしょう
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れ、強火でかつおの片面だけさっと焼く
  2. 2
    焼きあがったらバットに移し、すぐに冷蔵庫で冷やす
  3. 3
    玉ねぎを薄くスライスし、水に10分程つける
  4. 4
    水菜を2㎝位の長さに切る。ミニトマトは半分に、あさつきはみじん切りに切っておく
  5. 5
    ☆のオリーブオイル、醤油、酢、柚子胡椒をよく混ぜておく
  6. 6
    水気をよく切ったスライス玉ねぎ、水菜をお皿に敷き、スライスしたかつおを並べ、ミニトマト、あさつきを上にのせて5のドレッシングをかける

おいしくなるコツ

焼き目はこんがりとつけるのがポイントですが、焼きすぎないように強火でさっと。

きっかけ

自家製の柚子こしょうを使ってドレッシングを作ったらかつおと相性がよさそうだったので。

公開日:2014/02/24

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カテゴリ
かつお玉ねぎ

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mmm67 こんにちは。料理を作るのも食べるのも大好きです。お酒も大好きなのでおつまみ系も。ヘルシーを心掛けてます。

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