ほんのりミルキー★練乳チョコチップパン レシピ・作り方

- 1時間以上
- 100円以下

材料(2~6人分)
- 強力粉 200g
- 練乳 35g
- 塩 3g
- 牛乳 130g
- 無塩バター 20g
- ドライイースト 3g
- チョコチップ 50g
- ★強力粉(振りかけ用) 適量
作り方
-
1
【6~8個分】
HBにチョコチップ、★以外の材料を入れ、具投入コースで生地作りスタート。 - 2 ミックスコールが鳴ったらチョコチップを投入。(機能がない場合はこね上がり5分前に投入)一次発酵までHBで行う。
- 3 一次発酵終了後、取り出しガス抜きをする。6~8等分して丸め、乾燥しないように布巾かラップをかけ15分ほどベンチタイム。
- 4 とじ目を上にして軽く押して綺麗に丸め直し、布巾をかけ二次発酵。(目安:35℃で30~40分ほど)
- 5 オーブンを180℃に予熱開始。★強力粉を茶漉で振りかける。
- 6 予熱が完了したらオーブンの温度を150℃に下げ、10~15分焼く。
きっかけ
みんな大好きチョコチップ入りの白パンに砂糖の代わりに練乳を練り込んでみました。
おいしくなるコツ
生地が乾燥しないように注意。 チョコチップは投入する直前まで冷凍庫で冷やしておくと溶けにくいです。
- レシピID:1220009209
- 公開日:2014/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- 練乳チョコチップパン

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