材料(4人分)
- 牛すじ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 二個
- トマト
- 一個
- バター
- 大さじ1
- 市販のハヤシルー
- 1/2
- 牛すじのゆで汁
- 500cc
作り方
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- 1
- 牛スジを食べやすい大きさに切り、1Lくらいの水と一緒圧力鍋に入れ、蓋をして強火にかける
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- 2
- 残りの材料を食べやすい大きさにカット
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- 3
- 圧力鍋の蒸気が出てきたら、弱火で10から15分。火を止めて、圧が下がるまで放置する
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- 4
- 牛スジはぬるま湯で洗い、ゆで汁はアクをとり残しておく。
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- 5
- 圧力鍋にバターをとかし、玉ねぎ、牛すじを軽く炒め、その後、牛すじのゆで汁を入れて強火にして蓋をしめる
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- 6
- 蒸気が出たら弱火で5分。火を止めたら圧が下がるまで放置し、圧が下がったら、弱火にしてトマトとルーを入れて完成!