朝ご飯に♪簡単温玉スープ レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- 卵 1個
- 水 100グラム
- コンソメ 小さじ1
- とろけるチーズ 1枚(我が家は半分w)
作り方
- 1 材料全部を耐熱容器に入れる。私は100均で買った温泉玉子を作る容器を使用しました。
-
2
蓋をしてレンジで1分20秒チン。
普通の耐熱容器を使った場合は蓋をずらして置いて下さい。 - 3 出来上がり♪
きっかけ
早く簡単に息子が食べる朝食を作りたくて♪
おいしくなるコツ
玉子の半熟具合は10秒単位でお好みで前後調節してください。 レシピ通りだと白身はとろとろ黄身はどろっとした感じです。
- レシピID:1220009173
- 公開日:2014/02/21
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/03/20 22:40美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)