春キャベツときのこのブラックペッパー炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春キャベツ
- 1枚
- 舞茸
- 1/4パック
- しめじ
- 1/6パック
- ●ブラックペッパー
- 少々
- ●塩
- 少々
- オリーブ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 春キャベツは洗って食べやすい大きさにちぎり、舞茸としめじはほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を引き、舞茸としめじを炒め、しんなりしてきたら春キャベツも加えて炒める。
-
- 3
- ●で味付けしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
きのこは酒少々で少し蒸し焼きにしてもOK!
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
包丁を使わず、お弁当や付け合わせにも簡単♪