ココア折り込み☆ドーナッツ型ぱん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに強力粉と強力粉と砂糖と塩を入れて混ぜ合わせて、バターとヨーグルトも加えて混ぜ合わせていき、中央にドライイーストを入れ、外側からぬるま湯を少しづつ加えて混ぜ合わせていく。
- 2 混ざってきたらまな板に出して、叩きつけながら捏ねてを繰り返し、ひとまとまりになるように捏ねていく。できたら、濡れ布巾をかけて、暖かい所に60分くらいおいて発酵させる。
- 3 膨らんで発酵したら、手で押してガス抜きをして、4等分にして丸めて15分くらいおいておく。そして、麺棒で長方形に伸ばしていき、ココアをふるいにかけながらまぶしていく。
- 4 ココアをふった面を内側にして半分に折り込み、棒状に伸ばして輪を作りドーナツ型にしていき、濡れ布巾をかけて、暖かい所に50分くらいおいて2次発酵させる。
- 5 膨らんで発酵したら、クッキングシートを敷いた天板にのせ、190℃のオーブンで17分くらい焼いていく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
makoto11137691
とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)