材料(1人分)
- キャベツ
- 3枚(5×5cm)
- ポールウインナー
- 1本
- 玉ねぎ
- 小1/4個
- バター(マーガリン)
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- キャベツは1cm幅、玉ねぎは薄切り、ポールウインナーは斜め切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターを溶かし、手順1を炒める。
-
- 3
- 火が通ったら塩、ブラックペッパーを振り、最後に醤油を垂らしてひと混ぜして火を止めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
バター(マーガリン)やウインナーの塩分が強いときは塩は振らなくてOKです。
きっかけ
お弁当にシンプルなおかずが欲しくて作りました。