キャベツとウインナーのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
最後に風味付けに醤油を少し垂らしていい香り♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

キャベツ
3枚(5×5cm)
ポールウインナー
1本
玉ねぎ
小1/4個
バター(マーガリン)
大さじ1/2
少々
ブラックペッパー
少々
醤油
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    キャベツは1cm幅、玉ねぎは薄切り、ポールウインナーは斜め切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにバターを溶かし、手順1を炒める。
  3. 3
    火が通ったら塩、ブラックペッパーを振り、最後に醤油を垂らしてひと混ぜして火を止めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

バター(マーガリン)やウインナーの塩分が強いときは塩は振らなくてOKです。

きっかけ

お弁当にシンプルなおかずが欲しくて作りました。

公開日:2014/01/15

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
簡単 お弁当 バター醤油 炒めもの
料理名
キャベツとウインナーのバター炒め

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/24 10:05
炒め油をちょっと変えるだけで、全く別の味わいが楽しめますよね。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯
そうですよね(^^)バターだと風味がよくなって美味しいですよね♪レポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする