キャベツとウインナーのバター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは1cm幅、玉ねぎは薄切り、ポールウインナーは斜め切りにする。
- 2 熱したフライパンにバターを溶かし、手順1を炒める。
- 3 火が通ったら塩、ブラックペッパーを振り、最後に醤油を垂らしてひと混ぜして火を止めたら出来上がり!
きっかけ
お弁当にシンプルなおかずが欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
バター(マーガリン)やウインナーの塩分が強いときは塩は振らなくてOKです。
- レシピID:1220009015
- 公開日:2014/01/15
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツとウインナーのバター炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2014/12/24 10:05炒め油をちょっと変えるだけで、全く別の味わいが楽しめますよね。
ごちそーさま。