キャベツとウインナーのバター炒め レシピ・作り方

キャベツとウインナーのバター炒め
  • 5分以内
kuro_24
kuro_24
最後に風味付けに醤油を少し垂らしていい香り♪

材料(1人分)

  • キャベツ 3枚(5×5cm)
  • ポールウインナー 1本
  • 玉ねぎ 小1/4個
  • バター(マーガリン) 大さじ1/2
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 醤油 小さじ1/3

作り方

  1. 1 キャベツは1cm幅、玉ねぎは薄切り、ポールウインナーは斜め切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにバターを溶かし、手順1を炒める。
  3. 3 火が通ったら塩、ブラックペッパーを振り、最後に醤油を垂らしてひと混ぜして火を止めたら出来上がり!

きっかけ

お弁当にシンプルなおかずが欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

バター(マーガリン)やウインナーの塩分が強いときは塩は振らなくてOKです。

  • レシピID:1220009015
  • 公開日:2014/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
簡単 お弁当 バター醤油 炒めもの
料理名
キャベツとウインナーのバター炒め
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2014/12/24 10:05
    キャベツとウインナーのバター炒め
    炒め油をちょっと変えるだけで、全く別の味わいが楽しめますよね。

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る