おやつに♪さつま芋パイ レシピ・作り方
材料(3~6人分)
- さつま芋 1本
- 餃子の皮 10枚前後
- ピザ用チーズ 適量
- 塩 少々
- 水 適量
- 油 適量
作り方
-
1
さつま芋は皮をむき、小さいさいの目切りにし、耐熱皿にのせ、軽くラップをしてレンジでチンする(600w/5分)。
レンジから取り出し、塩を少々ふりかけ冷ましておく。 - 2 餃子の皮に(1)とピザ用チーズをのせ、餃子を作る要領で皮の周りに水をぬり、皮をペタンと半分にたたむ。
-
3
こんな感じです。
※餃子のようにヒダを作らずOKです。
※具を詰め過ぎると皮が切れてしまうので注意して下さい。 -
4
180度程度に熱した油に(3)を入れ揚げる。
こんがり焼き色がついたら油をきり器に盛り付け完成です。
お好みで塩をふりかけてお召し上がり下さい☆
きっかけ
さつま芋スイーツ。ちょっと変わったおやつにチャレンジ☆
おいしくなるコツ
さつま芋をレンジでチンした後、フォークでつぶしてペースト状にしてから包んでも美味しいです。 サクサク&パリパリ 揚げたてが美味しいのでアツアツのうちに♪
- レシピID:1220008763
- 公開日:2013/11/23
関連情報
- 料理名
- おやつに♪さつま芋パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アレンジおやつ☆パーティにも◎