シンプル☆チンゲン菜とハムのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 小2株
- ハム(スライス)
- 2~3枚
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1強
- 水
- 600cc
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は洗って3cm幅、ハムは食べやすい大きさ(8等分ぐらい)に切る。
-
- 2
- 鍋に水、鶏がらスープの素を入れ、沸騰したらチンゲン菜の根元のほうとハムを入れ、ひと煮立ちしたらチンゲン菜の葉を入れる。
-
- 3
- 2分ほど煮たら火を止め、ブラックペッパーを振って出来上がり!
おいしくなるコツ
他にもお好きな野菜を入れれば栄養UP♪
きっかけ
チンゲン菜をたくさん頂いたので夕食に使おうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません