シンプル☆チンゲン菜とハムのスープ レシピ・作り方

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kuro_24
あっさりスープでどんなおかずにも合わせやすいです♪

材料(2人分)

チンゲン菜
小2株
ハム(スライス)
2~3枚
鶏がらスープの素
大さじ1強
600cc
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は洗って3cm幅、ハムは食べやすい大きさ(8等分ぐらい)に切る。
  2. 2
    鍋に水、鶏がらスープの素を入れ、沸騰したらチンゲン菜の根元のほうとハムを入れ、ひと煮立ちしたらチンゲン菜の葉を入れる。
  3. 3
    2分ほど煮たら火を止め、ブラックペッパーを振って出来上がり!

おいしくなるコツ

他にもお好きな野菜を入れれば栄養UP♪

きっかけ

チンゲン菜をたくさん頂いたので夕食に使おうと思って。

公開日:2013/11/19

関連情報

カテゴリ
野菜スープチンゲン菜
関連キーワード
簡単 温まる あっさり 鶏がらスープ
料理名
チンゲン菜とハムのスープ

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

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