現在地

シンプル☆チンゲン菜とハムのスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シンプル☆チンゲン菜とハムのスープ

あっさりスープでどんなおかずにも合わせやすいです♪

作り方

  • 1

    チンゲン菜は洗って3cm幅、ハムは食べやすい大きさ(8等分ぐらい)に切る。

  • 2

    鍋に水、鶏がらスープの素を入れ、沸騰したらチンゲン菜の根元のほうとハムを入れ、ひと煮立ちしたらチンゲン菜の葉を入れる。

  • 3

    2分ほど煮たら火を止め、ブラックペッパーを振って出来上がり!

きっかけ

チンゲン菜をたくさん頂いたので夕食に使おうと思って。

おいしくなるコツ

他にもお好きな野菜を入れれば栄養UP♪

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 秋野菜 > チンゲン菜

レシピID: 1220008739

公開日:2013.11.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チンゲン菜とハムのスープ
料理用途
普段の料理 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲シンプル☆チンゲン菜とハムのスープのページ上部へ