シンプル☆チンゲン菜とハムのスープ レシピ・作り方

シンプル☆チンゲン菜とハムのスープ
  • 5分以内
kuro_24
kuro_24
あっさりスープでどんなおかずにも合わせやすいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は洗って3cm幅、ハムは食べやすい大きさ(8等分ぐらい)に切る。
  2. 2 鍋に水、鶏がらスープの素を入れ、沸騰したらチンゲン菜の根元のほうとハムを入れ、ひと煮立ちしたらチンゲン菜の葉を入れる。
  3. 3 2分ほど煮たら火を止め、ブラックペッパーを振って出来上がり!

きっかけ

チンゲン菜をたくさん頂いたので夕食に使おうと思って。

おいしくなるコツ

他にもお好きな野菜を入れれば栄養UP♪

  • レシピID:1220008739
  • 公開日:2013/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープチンゲン菜
関連キーワード
簡単 温まる あっさり 鶏がらスープ
料理名
チンゲン菜とハムのスープ
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る