豆腐ともやしのタレ炒め レシピ・作り方

豆腐ともやしのタレ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
makoto11137691
makoto11137691
豆腐をお肉っぽく。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐を半日位水切りしておく。もやしはひげねをとっておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱して、もやしを加えて炒めていく。
  3. 3 水切りした豆腐を崩しながら加えていき、焼肉のタレを加えて絡ませながら炒めていく。
    最後に塩コショウで味を整えていく。

きっかけ

お肉っぽくしたくて。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りしておく。

  • レシピID:1220008666
  • 公開日:2013/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る