黒胡麻入りチョコクリーム風 レシピ・作り方

黒胡麻入りチョコクリーム風
  • 5分以内
  • 100円以下
makoto11137691
makoto11137691
あるものでちょこっと。

材料(1人分)

  • 薄力粉 13g
  • ココア 5g
  • 砂糖 3g
  • 黒ごま 3g
  • 大さじ1
  • 牛乳 75ml

作り方

  1. 1 耐熱性のボウルに薄力粉とココアと砂糖と黒ごまを擦って入れて、お湯を加えて溶かしてから牛乳を2/3位加えて混ぜる。
  2. 2 電子レンジの500wで、20秒加熱して取り出し、残りの牛乳を加えて混ぜて、もう一度加熱する。
  3. 3 電子レンジで今度は30秒加熱して取り出し、混ぜるをもうあと、2回位繰り返して、最後はクリーム状になるようにゴムヘラで、するように混ぜる。

きっかけ

チョコクリームが食べたくなって。

おいしくなるコツ

加熱の具合は様子を見て下さい。

  • レシピID:1220008647
  • 公開日:2013/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートクリーム
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る