黒胡麻入りチョコクリーム風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱性のボウルに薄力粉とココアと砂糖と黒ごまを擦って入れて、お湯を加えて溶かしてから牛乳を2/3位加えて混ぜる。
- 2 電子レンジの500wで、20秒加熱して取り出し、残りの牛乳を加えて混ぜて、もう一度加熱する。
- 3 電子レンジで今度は30秒加熱して取り出し、混ぜるをもうあと、2回位繰り返して、最後はクリーム状になるようにゴムヘラで、するように混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートクリーム
makoto11137691
とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)