キャベツとハムの玉子サラダ レシピ・作り方

キャベツとハムの玉子サラダ
  • 約10分
kuro_24
kuro_24
キャベツは加熱してカサが減るのでたっぷり食べられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 「電子レンジで半熟目玉焼き」(レシピID: 1220006395)の時間を少し長めにして黄身が固まるぐらいに作り、粗熱が取れたらフォークや菜箸で細かく潰し、●で和える。
  2. 2 キャベツを5mm幅ぐらいの太めの千切りにし、サッと洗ってレンジOKのポリ袋に入れて塩コショウをして振り混ぜ、電子レンジ(500W)で2分チン→粗熱が取れたら水分をしっかり絞る。
  3. 3 手順1の中に、手順2のキャベツ、5mm幅に切ったハム、★を入れ、和える。

    ※手順2のキャベツの下味もあるので、塩の量は味を見ながら調節してください
  4. 4 5mm角に切ったベビーチーズ(私は手で割りました)を散らして出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にあったもので簡単にサラダを作りました。

おいしくなるコツ

手順2のポリ袋はシリコンスチーマーか耐熱容器でふんわりとラップをするのでもOKです。

  • レシピID:1220008601
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
簡単 電子レンジ ポリ袋 付け合わせ
料理名
キャベツとハムの玉子サラダ
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2022/02/18 05:47
    キャベツとハムの玉子サラダ
    美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る