材料(2人分)
- ヒラメ
- 2~3柵
- 万能ねぎ
- 少々
- ピンクペッパー
- 5~6粒
- ☆エクストラバージンオリーブオイル
- 大匙1
- ☆レモン汁
- 大匙1/2
- ☆塩(今回は、減塩習慣の塩)
- 小匙1/4
- ☆ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆マークの調味料をよく混ぜる。万能ねぎを1㎝幅に切る。ヒラメを切って皿に並べる。ピンクペッパーと万能ねぎを飾り、食べる前に☆マークをかける。
おいしくなるコツ
私は、味の素のエクストラバージンオイルを使ってます。海外産?は、香りが強くって…(>_<)
ソースを先にかけておくと水が出たりするので、テーブルに出す前にソースをかけた方がいいです。ソースは加減してかけて下さい。
きっかけ
ヒラメとレモンがあったので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません