アプリで広告非表示を体験しよう

ヒラメのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらまる14
簡単で美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ヒラメ
2~3柵
万能ねぎ
少々
ピンクペッパー
5~6粒
☆エクストラバージンオリーブオイル
大匙1
☆レモン汁
大匙1/2
☆塩(今回は、減塩習慣の塩)
小匙1/4
☆ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆マークの調味料をよく混ぜる。万能ねぎを1㎝幅に切る。ヒラメを切って皿に並べる。ピンクペッパーと万能ねぎを飾り、食べる前に☆マークをかける。

おいしくなるコツ

私は、味の素のエクストラバージンオイルを使ってます。海外産?は、香りが強くって…(>_<) ソースを先にかけておくと水が出たりするので、テーブルに出す前にソースをかけた方がいいです。ソースは加減してかけて下さい。

きっかけ

ヒラメとレモンがあったので…

公開日:2013/10/02

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他のカルパッチョヒラメ
関連キーワード
ヒラメのカルパッチョ カルパッチョ ヒラメ ひらめの刺身
料理名
ヒラメのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

そらまる14 うちの旦那様は、高血圧!!!!! 減塩料理を作り始めて二年、大分安定してきました。  最初は大変で・・・(>_<) これから減塩レシピも公開出来たらなぁ・・・と思ってます。 気に入ってくれたら、つくったよレポート宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする