朝のたまごっち レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
たまごっちのたまごはもちろん玉子。マヨを入れてレンジで作る、ふわふわのそれを使います。
レイテストでは1220008412の前半で説明してるよ。
どんどん上手になってきたエヘン。 -
2
エヘンはさておき、たまごっちのちはチーズのチ。
粉チーズをがさがさっと、そしてマヨとケチャを入れてぐねぐねよく混ぜる。
気持ちケチャ多めの方が焼きあがったときに色がいい。 -
3
まんまるいパンを半分に切りわけてアミの上においてたまごっちペーストをぬったくる。
網はなくてもいいかもだけどこれごとまな板toトースターと移動できて楽。 -
4
でも網のせいで上電気が近くなるので、トースターのグラタン、という場所に合わせるよ。
下電気が上電気より強いんだ、便利でしょ。
まあいいや、ほうらこんがり焼けたよ。 -
5
4のままでもう充分たまごっちなのだが、たまごっちってやっぱ丸いからね、ぱたんと合わてバーガーにしようね。
バーガーにするなら生野菜は欲しいよね、と、レタスをかませてデキアガリ。 -
6
レタスは芯に近いごわごわ部分でも大丈夫。
たまごっちがほっくほくだし上下でぎゅっとおさまえるから、ちょいしょぼんでしっかりなじんでしゃくしゃくおいしい。
大きなおくちでどうぞ。
きっかけ
ゆるゆるのスクランブルドエッグと丸いパンを見つめて自分の朝ごはんを考えた。
おいしくなるコツ
たまごっちペーストはかためなので、スプーン2丁使いすると混ぜやすいし塗りやすい。スプーンのお腹?にペがたまるからね。あ、バターナイフのが使いやすいかもしんない。どうでもいっか。
- レシピID:1220008445
- 公開日:2013/09/26
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
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