アプリで広告非表示を体験しよう

食べるドレッシング 赤いアーリーレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
日本だと紫玉ねぎって表現するよね。そういえば赤い夕日はあちらでは黄色だってさ。なんでだろうね目の色が違うからかな。

材料(2人分)

アーリーレッド
半玉
(紫玉ねぎ)
とも言うらしいが赤玉ねぎとも言うらしい
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
大さじ1.5
タバスコ
10ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎはサラダ野菜、と、思っているので特に水にさらしたりしません。
    どうせマヨと絡めるしそんな辛くないよ。

    縦半分に切ったら横方向、というか輪切り方向にスライスしたのを使うよ。
  2. 2
    分量は細かいこと書いてますがとにかくマヨが少し多めがいいですよ、という意味です。

    そしてタバスコのあたりは個人差でふりかたを変えてください。

    うちは一心不乱にふりふりしますが。
  3. 3
    スライサーが上等なものだと、かまいたちのごとくしっかりオニオン達がくっつきあってるので、それをよくほぐすように、しかしハッスルしすぎてボウルから飛び出さない程度によく混ぜる。
  4. 4
    冷蔵庫で10分も冷やしておけばすっかりなじむかと思います。

    ドレッシング、ってゆうか、買ってきた油っぽい揚げものなんかをサッパリ食べる、まあタルタルみたいな位置かな。
  5. 5
    4の写真はイカフライです。
    トースターで温めなおして油を切ったらお皿にもりつけ、このドレッシングをもったり添える。

    こってり乗せたり口直しにしたり、お好きにどうぞ。
  6. 6
    かりっと焼いたバゲットにのっけて食べてももちろんおいしいのは、玉ねぎとオーロラソース、そしてパンが大好きだから、ってだけかもしれない。

    でもとてもおいしい。

おいしくなるコツ

作ったその日じゅうに、がいいと思う。次の日はオニから水が出てしかも紫色が抜けていたから。それでも食べるよ、好きだからね。

きっかけ

玉ねぎが好き。珍しく紫玉ねぎを入手したので、色みと歯応え、そしてもちろん風味を楽しもうかなと。

公開日:2013/09/23

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
紫玉ねぎのオーロラ和えで揚げ物のソースにする

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする