HBで超簡単!もちもちピッツァ生地3~4枚分 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水(室温25℃以上のときは水温5℃に) 210g
- オリーブオイル 18g
- 塩 7.5g
- 強力粉 225g
- 薄力粉 150g
- ドライイースト 4.5g
- 打ち粉用強力粉 大さじ1~2
作り方
- 1 HBに、水から材料リストの順に入れていく。
-
2
HBのメニューでピザ生地を選択してスタートを押す。
(トータルアイ社HBM001使用。45分放置です。) - 3 HBが止まったら、打ち粉をした台の上に生地を取り出す。
- 4 生地をざっくりと4等分してまとめる。
-
5
手で押しながら伸ばし、厚さ2~3mm大きさ20cmくらいに広げる。
(オーブンの大きさに合わせてください)
あとはお好みのトッピングをして焼くだけです♪ - 6 すぐに焼かないときは、発酵が進まないように丸めたままラップをして冷蔵庫へ。
きっかけ
保育園のお迎えから帰ってすぐ、トッピングして焼けるようにセットしていきました。 待たずに出来上がって子供たちも満足です。
おいしくなるコツ
計量はしっかりしましょう。
- レシピID:1220008361
- 公開日:2013/09/16
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真は子供たちリクエストの
ウインナーと野菜のピザです♪