HBで超簡単!ゆで卵乗せ茄子の照りピッツァ レシピ・作り方
材料(子供2人分)
作り方
- 1 茄子は厚さ1cmくらいの輪切りにして、水にさらしたあとザルにあげておく。
- 2 厚手の鍋に油をひき、茄子を入れて軽く炒める。
- 3 ◎の調味料を加えて、中火~強火で汁気がなくなるまで煮詰める。
- 4 ピザ生地を手で押しながら伸ばして、2~3mmの厚さでオーブンの天板に合うサイズにする。
- 5 全体にに茄子を乗せ、とろけるチーズとマヨネーズをかける。
-
6
190℃に温めたオーブンで15分焼く。
焼き上がったら、ほぐしたゆで卵を乗せて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも濃い味の茄子にマヨネーズがよく絡んで、とっても美味しくなりました。