むね肉で節約。我が家のチキンナゲット レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉は皮をとり、包丁で叩いて荒いミンチ状にする。
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- 2
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- 豆腐はキッチンペーパーを敷いたザルに乗せ、レンジ600w3分加熱する。
重しをして4~5分おき、水気を切る。
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- 3
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- ボウルにむね肉、冷めた水切り豆腐、すりおろし玉ねぎ、卵、片栗粉、塩コショウを入れてよく混ぜる。
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- 4
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- 豆腐がしっかり混ざったら、薄力粉わ加えてもったりするまで混ぜ合わせる。
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- 5
- 深めのフライパンに油を浅く入れ、170℃くらいまであたためる。
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- 6
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- 2をスプーンですくって油に入れ、両面がこんがりするまで揚げる。
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- 7
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- お皿に盛り付け、お好みでマヨネーズをかけたら完成♪
きっかけ
むね肉が安く買えたので、子供たちリクエストのナゲットを
作りました。
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特売のむね肉でチキンナゲットができました♪
むね肉 400円
豆腐 30円
卵 10円