シンプル☆きゅうりのからしマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを板ずりし、千切りにしたら塩(分量外)を振り、軽く揉んで5分ほど置く→流水ですすいで塩抜きしたら、しっかり水分を絞る。
-
2
器にマヨネーズ、からしを入れてよく混ぜたらきゅうりを加えて全体に絡むように和えて
出来上がり!
きっかけ
サラダとして作りました。
おいしくなるコツ
きゅうりの水分はしっかり絞ってください! マヨネーズとからしの量は、きゅうりの大きさやお好みで加減してください。
- レシピID:1220008195
- 公開日:2013/08/15
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりのからしマヨネーズ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122013/08/29 09:02オハヨ─ヽ(・∀・`o)(o´・∀・`o)❤
山葵とか辛子とかツーンとするお味大好き❤
朝から爽やか~な気分で1日始めれたよ❤美味しかったよ~ヽ(*´∀`)ノ