薩摩芋たっぷり混ぜこみ蒸しパン レシピ・作り方

薩摩芋たっぷり混ぜこみ蒸しパン
  • 約30分
  • 100円以下
makoto11137691
makoto11137691
薩摩芋をたくさんいれます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮を剥いて、小さめの角切りに切っていきながら、水にさらして置く。
  2. 2 ボウルに卵を入れてよく混ぜる。そして、ヨーグルトとオリーブオイルと砂糖も加えて混ぜる。
  3. 3 水にさらしておいたさつまいもの水気をよくきっておく。
  4. 4 ボウルにホットケーキミックスとシナモンを加えてさっくりと混ぜ、水気を切ったさつまいもも加えて更にさっくりと混ぜる。
  5. 5 型に流し入れて、蒸し器にセットして15分くらい蒸していく。

きっかけ

さつまいもがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

さつまいもは小さめに切って、よく水気を切る。

  • レシピID:1220008159
  • 公開日:2013/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る