薩摩芋たっぷり混ぜこみ蒸しパン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- さつまいも 小さいもの1本
- ホットケーキミックス 60g
- 卵 1個
- オリーブオイル 小さじ1
- シナモン 一振り
- ヨーグルト 40g
- 砂糖 20g
作り方
- 1 さつまいもの皮を剥いて、小さめの角切りに切っていきながら、水にさらして置く。
- 2 ボウルに卵を入れてよく混ぜる。そして、ヨーグルトとオリーブオイルと砂糖も加えて混ぜる。
- 3 水にさらしておいたさつまいもの水気をよくきっておく。
- 4 ボウルにホットケーキミックスとシナモンを加えてさっくりと混ぜ、水気を切ったさつまいもも加えて更にさっくりと混ぜる。
- 5 型に流し入れて、蒸し器にセットして15分くらい蒸していく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
makoto11137691
とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)