ササミと小松菜ともやしの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
お弁当にもピッタリ!ご飯がすすむオイスター味♪
みんながつくった数 19

材料(2人分)

ササミ
2本
小松菜
1/2袋
もやし
1/2袋
にんじん
1/2本
オイスターソース
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/2
●塩コショウ
少々
●酒
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落として洗い3cm幅に切り、人参は薄切り、もやしはひげをとってサッと洗っておく。
  2. 2
    ササミは筋を取り、観音開きにしたら耐熱皿に並べて●を振り、少し隙間をあけてラップをして電子レンジ(500W)で3分チン→粗熱が取れるまでそのまま放置。
  3. 3
    その間に、フライパンにごま油を熱し、小松菜、もやし、人参を炒める。
  4. 4
    粗熱が取れたササミを食べやすい大きさにほぐして、フライパンに投入し、鶏がらスープの素を入れて炒める。
  5. 5
    オイスターソースを加え、さらに炒めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

野菜から水分が出てくるので手順3からは強火で手早く炒めます! 写真は半量で作ったお弁当のおかずです。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料でご飯がすすむおかずを作りました。

公開日:2013/08/01

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
簡単 お弁当 オイスターソース 野菜炒め
料理名
ササミと小松菜ともやしの中華炒め

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 9 件)

2024/04/15 19:35
簡単に美味しくできました。
やなやなこ
2023/08/29 19:54
ささみがなくてベーコンで!栄養満点♪おいしかったです!
yumekoko

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする