作り方
-
- 1
- なすと人参は半月切りにし、豆腐は食べやすい大きさ(今回は16等分)に切り、しめじはほぐしておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、沸騰したら豚肉を入れ、アクを取る。
さらに人参、なす、しめじも入れて、4~5分煮る。
-
- 3
- 豆腐を入れてひと煮立ちしたら、一旦火を止めて味噌を溶かし入れる。
-
- 4
- 再び火を付けて、グラッと煮えたら刻みねぎを入れて火を止め出来上がり!
おいしくなるコツ
野菜はあるものを入れてください!
きっかけ
夕食のおかずが思い付かず、いつもの味噌汁に豚肉と野菜をたっぷり入れてメインにしました。