生姜入り☆あっさりおうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
お腹にやさしいおうどん♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
チンゲン菜
1/2株
にんじん
3cm分
おろし生姜(チューブ)
小さじ1/2
うどんスープの素
1袋
300cc
刻みねぎ
お好みで

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は2cm幅に切り、にんじんは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に沸かしたお湯にうどんスープの素を溶かし、冷凍うどん、チンゲン菜、人参を入れ、うどんがほぐれて人参が柔らかくなるまで少し煮込む。
  3. 3
    最後におろし生姜を加え、刻みねぎを散らして出来上がり!

おいしくなるコツ

野菜はお好きなものでどうぞ! 食欲のある方は、他にも野菜やお肉や卵を入れてください(^^)

きっかけ

お腹が冷えていたので、あったかいうどんが食べたくて。

公開日:2013/07/20

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん生姜(新生姜)5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 温まる 手抜き 風邪予防
料理名
温うどん

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/08 10:21
うどんもう一品♪生姜がアクセントになってこちらも好きな味です♪美味しかったですよ(*^_^*)
ペペロン
こちらも作って頂き嬉しいです(^▽^)生姜で身体も温まりますよね!お揚げも入って美味しそう♪素敵なレポありがとうございました~

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする