生姜入り☆あっさりおうどん レシピ・作り方

生姜入り☆あっさりおうどん
  • 約10分
kuro_24
kuro_24
お腹にやさしいおうどん♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • チンゲン菜 1/2株
  • にんじん 3cm分
  • おろし生姜(チューブ) 小さじ1/2
  • うどんスープの素 1袋
  • 300cc
  • 刻みねぎ お好みで

作り方

  1. 1 チンゲン菜は2cm幅に切り、にんじんは薄切りにする。
  2. 2 鍋に沸かしたお湯にうどんスープの素を溶かし、冷凍うどん、チンゲン菜、人参を入れ、うどんがほぐれて人参が柔らかくなるまで少し煮込む。
  3. 3 最後におろし生姜を加え、刻みねぎを散らして出来上がり!

きっかけ

お腹が冷えていたので、あったかいうどんが食べたくて。

おいしくなるコツ

野菜はお好きなものでどうぞ! 食欲のある方は、他にも野菜やお肉や卵を入れてください(^^)

  • レシピID:1220008034
  • 公開日:2013/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん生姜(新生姜)5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 温まる 手抜き 風邪予防
料理名
温うどん
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2014/11/08 10:21
    生姜入り☆あっさりおうどん
    うどんもう一品♪生姜がアクセントになってこちらも好きな味です♪美味しかったですよ(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る