生姜入り☆あっさりおうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は2cm幅に切り、にんじんは薄切りにする。
- 2 鍋に沸かしたお湯にうどんスープの素を溶かし、冷凍うどん、チンゲン菜、人参を入れ、うどんがほぐれて人参が柔らかくなるまで少し煮込む。
- 3 最後におろし生姜を加え、刻みねぎを散らして出来上がり!
きっかけ
お腹が冷えていたので、あったかいうどんが食べたくて。
おいしくなるコツ
野菜はお好きなものでどうぞ! 食欲のある方は、他にも野菜やお肉や卵を入れてください(^^)
- レシピID:1220008034
- 公開日:2013/07/20
関連情報
- 料理名
- 温うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2014/11/08 10:21うどんもう一品♪生姜がアクセントになってこちらも好きな味です♪美味しかったですよ(*^_^*)