材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ウインナー
- 60g
- スパゲッティ(カッペリーニ)
- 140g
- もやし
- 1袋
- 焼きそばソース
- 大さじ2
- 青のり(又はあおさ)
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは繊維に沿って千切りにする。
ウインナーは1センチ幅の輪切りにする。
-
- 2
- お湯を沸かしてスパゲッティを3分ほどゆでる。
(ゆで時間は袋に記載の時間)
-
- 3
- フライパンにサラダ油をいれて、中火でウインナー、玉ねぎを3、4分炒め、もやしを入れて軽く炒める。
-
- 4
- 3のフライパンに茹で上がったスパゲッティを入れて炒め、もやしがしんなりしたら焼きそばソースを全体にかける。
皿に盛り、青のりをかけて出来上がり。
きっかけ
スパゲッティ(カッペリーニ)が大量にあるのと焼きそばを食べたいと言うリクエストに答えて。