パスタdeやきそば レシピ・作り方

パスタdeやきそば
12campbell
12campbell
スパゲッティを焼きそばソースで炒めれば。。。焼きそばかな?

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • ウインナー 60g
  • スパゲッティ(カッペリーニ) 140g
  • もやし 1袋
  • 焼きそばソース 大さじ2
  • 青のり(又はあおさ) 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維に沿って千切りにする。
    ウインナーは1センチ幅の輪切りにする。
  2. 2 お湯を沸かしてスパゲッティを3分ほどゆでる。
    (ゆで時間は袋に記載の時間)
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれて、中火でウインナー、玉ねぎを3、4分炒め、もやしを入れて軽く炒める。
  4. 4 3のフライパンに茹で上がったスパゲッティを入れて炒め、もやしがしんなりしたら焼きそばソースを全体にかける。

    皿に盛り、青のりをかけて出来上がり。

きっかけ

スパゲッティ(カッペリーニ)が大量にあるのと焼きそばを食べたいと言うリクエストに答えて。

  • レシピID:1220008033
  • 公開日:2013/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなはな桜
    はなはな桜
    2020/07/26 21:12
    パスタdeやきそば
    卵ものせちゃいました(^O^) 美味しかったです(^^♪
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2018/07/04 08:47
    パスタdeやきそば
    麺がしこしこして美味しいです!ベタッとならず良いですね~。レシピ有難うございます<(_ _)>

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る