いかと野菜のコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
イカは食べやすい大きさに切る。
フライパンに軽く油をひき、イカを中火で炒める。
火が通ったらフライパンから出しておく。 -
2
もやしは水洗いしてシリコンスチーマーに入れ、レンジで800w3分加熱する。
ほうれん草はざく切りし、フライパンに入れてざっと炒める。
色が変わったら、イカともやしを加えてひとまぜす - 3 コンソメをふりかけて炒め合わせたら完成♪
きっかけ
イカを家族みんなで分けるには少なかったので、 たっぷり野菜でボリュームを出しました。
おいしくなるコツ
もやしの水切りをしっかりしてください。
- レシピID:1220007877
- 公開日:2013/06/28
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手間をかけずにじゃーっと炒めて出来上がりです(^o^)