お弁当に♪小松菜とじゃこのめんつゆ炒め煮 レシピ・作り方

お弁当に♪小松菜とじゃこのめんつゆ炒め煮
  • 5分以内
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お弁当の隙間埋めに簡単♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし、サッと洗って3cm幅に切る。
  2. 2 小鍋か小さめのフライパン(18cmぐらいか玉子焼き器でも)に●を入れ、煮立ってきたら小松菜の茎、その上に葉をのせ、フタをして2分くらい煮る。
  3. 3 フタを取り、じゃこを加えて炒め煮にする。
  4. 4 水分がなくなる手前で火を止めて出来上がり!

きっかけ

お弁当の緑色おかずに簡単に作りました。

おいしくなるコツ

水分を完全に飛ばさず、小松菜がしっとりしてる状態のほうがお浸しっぽく食べられます。

  • レシピID:1220007714
  • 公開日:2013/05/21
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カテゴリ
緑系のおかず
関連キーワード
簡単 カルシウム 煮浸し 副菜
料理名
小松菜とじゃこのめんつゆ炒め煮
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