お弁当に♪小松菜とじゃこのめんつゆ炒め煮 レシピ・作り方
![お弁当に♪小松菜とじゃこのめんつゆ炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3e87fcb252c30c04d23345832de85c80d5ae8f3.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を切り落とし、サッと洗って3cm幅に切る。
-
2
小鍋か小さめのフライパン(18cmぐらいか玉子焼き器でも)に●を入れ、煮立ってきたら小松菜の茎、その上に葉をのせ、フタをして2分くらい煮る。
- 3 フタを取り、じゃこを加えて炒め煮にする。
- 4 水分がなくなる手前で火を止めて出来上がり!
きっかけ
お弁当の緑色おかずに簡単に作りました。
おいしくなるコツ
水分を完全に飛ばさず、小松菜がしっとりしてる状態のほうがお浸しっぽく食べられます。
- レシピID:1220007714
- 公開日:2013/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 緑系のおかず
- 料理名
- 小松菜とじゃこのめんつゆ炒め煮
![kuro_24](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53c45a0134a0cfe11c002a876612306024e8f4a9.54.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません