現在地

お弁当に♪小松菜とじゃこのめんつゆ炒め煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お弁当に♪小松菜とじゃこのめんつゆ炒め煮

お弁当の隙間埋めに簡単♪

作り方

  • 1

    小松菜は根元を切り落とし、サッと洗って3cm幅に切る。

  • 2

    小鍋か小さめのフライパン(18cmぐらいか玉子焼き器でも)に●を入れ、煮立ってきたら小松菜の茎、その上に葉をのせ、フタをして2分くらい煮る。

  • 3

    フタを取り、じゃこを加えて炒め煮にする。

  • 4

    水分がなくなる手前で火を止めて出来上がり!

きっかけ

お弁当の緑色おかずに簡単に作りました。

おいしくなるコツ

水分を完全に飛ばさず、小松菜がしっとりしてる状態のほうがお浸しっぽく食べられます。

レシピID: 1220007714

公開日:2013.05.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜とじゃこのめんつゆ炒め煮
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ 妊婦さん
関連キーワード
簡単カルシウム煮浸し副菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲お弁当に♪小松菜とじゃこのめんつゆ炒め煮のページ上部へ