どう考えてもピザ味☆ ピザトーストサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 2枚
- サラミ 小さいの薄切り10枚ほど
- ピーマンのみじん切り カレースプーン2杯ほど
- 玉子 1個
- 玉ねぎスライス ひとつかみ
- スライスチーズ 1枚
- マーガリン 食パンにうっすら
- ケチャップ 食パンにぽちぽち
- タバスコ ピザにはタバスコだよね いっぱい
作り方
-
1
ピーマンは輪切りで使った時、王冠?部分のそれがカタチがあわなかったんで細かく刻んでとっておいたもの。
忙しい朝、あってよかったアイテムです。
フライパンに薄油してサラミと炒める。 -
2
サラミから変な油が出てきたらキッチン紙で拭きとる。
ばらばら具材が寄らないように玉子を割り落とす。
ま、寄ってもいいんです、どうせお箸でいじるから。
と、食パンサイズに成型。 -
3
弱火でじりじり、玉子のへりがしっかりしたらお箸でつまんでひっくり反す。
ターナー?
使わない使わない、洗うのめんど…略
玉子の上に玉ねぎをとさっと置く。 -
4
玉ねぎの上にスライチ一枚ぺろん。
フタをしてチーズがとろけるのを待つ。
あ、パン、焼かなくちゃね。 -
5
こんがりトーストに薄マーガしたらケチャップをぽちぽち。
塗り広げる必要はないと思いますだってぎっしり玉子をはさめばぶちゃって広がるでしょ、って思ってる合理的。 -
6
チーズがとろけ落ちてフライパンを汚す前にフタを開けてすかさずばっと食パンが覆いかぶさる。
チーズをくっつけようぐりぐり。
フライパンごとひっくり反す、餃子みたいに。 -
7
ターナーにチーズがつくの、嫌なんです。
まあいいや、ほら、具だくさんでもちゃんと食パン内におさまったでしょ?
さあタバスコをふろうピザだからねっ。 -
8
蓋パンでパタンしたら軽く重石をする。
パンとぎっしり玉子が落ち着いたと思ったころに包丁をしめらせてずどん。
すぐに食べたいけど我慢してラップに包んで渡す。いいなぁ、これ。
きっかけ
サラミがいっぱいあった。ピーマンのみじん切りもあった。玉ねぎスライスはいつもある。玉子も食パンもチーズも…ってんで、あるものを組み合わせたらピザじゃんね、って。
おいしくなるコツ
ばらけそうなお野菜は、玉子とチーズで固めちゃえばいいんです。
- レシピID:1220007701
- 公開日:2013/05/17
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザの具材でエッグサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません