危ないサラミ助け隊によるハヤシでビーフシチュー攻撃 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハヤシのルウ
- 4人前(半パック)
- サラミ カルパス
- 100g
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 半本
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 1粒
- 油
- 少々
- 荒挽き黒胡椒
- 多少
- 水
- 600ml
作り方
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- 1
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- じゃがいもは皮をむいてカレーサイズに刻む。
にんじん、玉ねぎもそれに習って刻む。
ルウは刻まない、パックごとおらっ、おらっと4つに割っておく。
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- 2
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- フライパンに油してにんじゃがを炒める。黒胡椒を多めにふるのは好きだから。
お塩はしないなぜならサラミがしょっぱいから。
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- 3
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- にんじゃがに半分火が通ったらサラミを入れる。
油少なめでよかったね、サラミがそれをいっぱい持っていたよ。
にんにくを大きめにみじんぎりしたのをここに入れる。
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- 4
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- 続いて玉ねぎをどさどさっと。
おいしいサラミ油を全体に絡めてちゃんちゃん炒める、火は中火。
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- 5
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- ルウには4皿分のお水は400と書いてあるが、なにせしょっぱいサラミが入ってる。
ってんでお水をもう200増やしましたジャー。
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- 6
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- お水が沸いたら弱火にして20分ぐらい煮込む。
楽天レシピで遊んでていいので時間外。
遊び終わったらいったん火をとめてルウを入れてよく溶かす。
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- 7
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- ルウが溶けたらもうあと5分も煮込めば出来上がり。
ごはんにかけて食べるハヤシだが、お水を足してシチュー風。
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- 8
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- きょうはパンなんです、コストコベーゴー。
ちょっと濃いけどそれをつけつけしたり、生野菜といっしょにざくざく食べてちょ。
おいしくなるコツ
サラミの皮はプラッチックだった危なかった。
きっかけ
実家からもらってきたでっかいサラミ、気づいたら賞味期限が間近にせまっていた。まあこうゆうのは多少過ぎてもいいやって思う派だけど、さすがに開けたものはそう持たないだろうと。サラミ助け隊の悩みは続きそうです。
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