モッツァボカド レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドは縦半分に切ってくりっとひねってぱかっとする。包丁のカドをさくっと種に刺して手首をひねりながら引き上げるとごろっととれる。
毎回思うがこの種の質量に疑問を感じる。 -
2
は、いいとして、うろに正油とマヨを入れる、ひたひたでいいなぜならモッツァは味が薄いから。
そして玉ねぎをたっぷりふりかけるから。
そしてアボ皮はむかないなぜならめんどうだからw。 -
3
モッツァをナイフでアボカドサイズに切り分けのたっとこう乗っける。
隣にはオリーブオイルに漬け込んだにんにくが控えています。※を合わせて軽く焼いたものです。なければ※のまま順に→ -
4
かければいいですよ、っと、細かい、じゃなかった、丁寧な説明が済んだらトースタースタート。
ぼてっとしてたモッツァがとろけてこんがりするぐらいまで焼いたら出来上がり。 - 5 モッツァのびよーんをかきわけながらうろに溜まったしょっぱいみじんたまもろともスプーンですくっていただく。
きっかけ
いただいたでっかいモッツァレラチーズも残り少なくなってきました。
おいしくなるコツ
皮、むくのが面倒、ってゆうか手がねちょっとするのが嫌だったんでそのまま置いたんだけど、モノを知らないダナ様がそれごとかぶりつこうとした。ので、全力でとめた。ってことで、自分の常識が配偶者に通じると思っちゃダメ、けっきょく他人だもんね。
- レシピID:1220007547
- 公開日:2013/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません