マヨ胡椒がどんぴしゃ!ねばねばコールスロー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆はパック内でお酢を入れて静かに練る。あまりぶくぶくさせないのが好みだから。
を、器にれーっと出してキャベツを入れる。
※の意味は、千切りほど細くなくてもいいよってこと。 -
2
そして長いと混ざりにくいので千切り状態から横方向に何箇所か包丁を入れてコールスローを目指す。
マヨと玉ねぎを入れる。 -
3
胡椒はおいそんなに入れるのか、とおとうさんが心配するぐらい入れるとハッキリおいしい。
濃くしたかったらマヨじゃなくて塩にするとさっぱり。 -
4
全てを混ぜて野菜がくたっとしたら出来上がり。
胡椒の持つ独特のピリっと感がたまりませんねばねば。
きっかけ
目の前でおとうさんがキャベツと玉ねぎにマヨネーズと胡椒をたっぷりふっているのを見てうらやましくなったから。
おいしくなるコツ
ほかほかの白いご飯には合わない、気がする、やってないけど。
- レシピID:1220007528
- 公開日:2013/04/25
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
- 料理名
- 納豆のコールスロー
レポートを送る
2 件