材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 料理酒
- 大さじ1
- 鮮度の一滴 特選しょうゆ
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 水気を切った豆腐に小麦粉を両面にまぶす
-
- 2
- 油をひいたフライパンで火を中火にして豆腐の両面をこんがりと焼く
(3~5分程)
-
- 3
- 料理酒を入れる
-
- 4
-
- 鮮度の一滴 特選しょうゆを入れて豆腐にからめて出来上がり!
おいしくなるコツ
すりおろした生姜を醤油と一緒に入れても風味よく仕上がります。
きっかけ
母が昔よく作ってくれたのを思い出したので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません