ズッキーニとトマトソースの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ズッキーニを洗い、へたをとり、5ミリほどの輪切りにします。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ズッキーニを炒めます。やわらかくなって、狐色になるまで炒め続けます。
- 3 きつね色になったら、トマトソースを投入。少量の水を缶の最後にいれ、すべてを使い切ります。
- 4 ズッキーニとトマトソースをゆっくり混ぜ合わせながら炒め煮にし、コンソメと塩こしょうで味を調えて、できあがり。
きっかけ
いつもシンプルに食べているズッキーニは、トマトでも合うのかなと思って混ぜてみました。
おいしくなるコツ
カゴメ 基本のトマトソースという缶を使いました。トマトソースでも減塩のものがあるので、お好みで塩を加えたりして味を調節してください。
- レシピID:1220007470
- 公開日:2013/04/19
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません