ズッキーニとトマトソースの炒め煮 レシピ・作り方

ズッキーニとトマトソースの炒め煮
虹色たろうのまま
虹色たろうのまま
ズッキーニとトマトソースを炒めて、地中海風(?)です。パスタソースにしてもいいかもしれません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを洗い、へたをとり、5ミリほどの輪切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ズッキーニを炒めます。やわらかくなって、狐色になるまで炒め続けます。
  3. 3 きつね色になったら、トマトソースを投入。少量の水を缶の最後にいれ、すべてを使い切ります。
  4. 4 ズッキーニとトマトソースをゆっくり混ぜ合わせながら炒め煮にし、コンソメと塩こしょうで味を調えて、できあがり。

きっかけ

いつもシンプルに食べているズッキーニは、トマトでも合うのかなと思って混ぜてみました。

おいしくなるコツ

カゴメ 基本のトマトソースという缶を使いました。トマトソースでも減塩のものがあるので、お好みで塩を加えたりして味を調節してください。

  • レシピID:1220007470
  • 公開日:2013/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
虹色たろうのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る