鶏肉と野菜の含め煮 レシピ・作り方

鶏肉と野菜の含め煮
虹色たろうのまま
虹色たろうのまま
野菜を使って、鶏と一緒に煮込みました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 すべての野菜の皮をむいて、一口サイズに切ります。肉は今回は骨付きを使いましたが、塊の場合は一口サイズに切ってください。
  2. 2 肉をフライパンにいれ、にんにく、しょうゆ、みりん、さとうを入れ、30分おきます。
  3. 3 肉から水分が出てきたところで、にんじん、じゃがいもをいれ、弱火で加熱を始めます。よくまぜながら、肉に火を通します。
  4. 4 野菜が柔らかくなるまで、水分の様子を見ながら煮ます。水分が足りないようでしたら、水を少しづつ足してください。
  5. 5 水分がなくなるまで煮込んだから、できあがり。

きっかけ

鶏の煮込みをいつも作っていたのですが、更に野菜を加えてみました。

おいしくなるコツ

水の量に気をつけてください。多くてもいけないし、少なくても焦げてしまうので、注意してください。

  • レシピID:1220007468
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
虹色たろうのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る