青汁でわらび餅風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 片栗粉 40g
- 砂糖 大さじ1
- 水 80ml
- 青汁粉末 6g
- 黒蜜 適量
- キナコ 適量
作り方
- 1 鍋に片栗粉と砂糖、青汁、水を加えてよく混ぜ、弱火に火をかけどろっとなるまで混ぜていく。
- 2 火を止めて、ボウルに氷水を用意しておき、①をスプーンですくって氷水の中に入れて冷やし固める。
- 3 まとまったら皿に取り出して、きな粉をまぶして、黒蜜をかける。
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
- 料理名
- わらび餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません