青汁でわらび餅風味 レシピ・作り方

青汁でわらび餅風味
  • 約15分
  • 100円以下
makoto11137691
makoto11137691
モチもち食感に。

材料(2人分)

  • 片栗粉 40g
  • 砂糖 大さじ1
  • 80ml
  • 青汁粉末 6g
  • 黒蜜 適量
  • キナコ 適量

作り方

  1. 1 鍋に片栗粉と砂糖、青汁、水を加えてよく混ぜ、弱火に火をかけどろっとなるまで混ぜていく。
  2. 2 火を止めて、ボウルに氷水を用意しておき、①をスプーンですくって氷水の中に入れて冷やし固める。
  3. 3 まとまったら皿に取り出して、きな粉をまぶして、黒蜜をかける。

きっかけ

つるっとしたものが食べたくて。

おいしくなるコツ

火加減は加減して見て下さい。

  • レシピID:1220007347
  • 公開日:2013/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
料理名
わらび餅
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る