のりたまが超マッチ!白身フライのトースター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
グラタン皿にマヨを細く広く絞り出す。スライサーで薄切りした人参を敷こうかなさらなる栄養のためにさ(省略可)。
玉ねぎの半分を薄い櫛形切りにしてその上に敷く。
白身フライは冷食でも→ -
2
惣菜でも、もちろん手作りでもオッケー。包丁で食べやすくひとくちサイズに切っておくと親切。
1の上にやや隙間をあけて並べると多く見えるし火が通りやすい。
残りの玉ねぎを荒みじんに→ -
3
して白身の上にばらばらと。
余談だけど1では下にクッキング紙をしいてみた、お皿、洗わなくていいかなと企んで。
でも結局油染み出たのでなくてよかった、悔しい、余談だけど。 -
4
そして海苔を手で細かくちぎってばらばら敷きつめ、マヨをもう一度、このお皿いっぱいに細く広く絞る。
チーズを手でまんべんなく広げて入れる。
トースターのグラタン機能という→ -
5
下火(下電気?)が強くて上火(略w)が弱いモードがあるのでそれで15分焼く。
パン粉は場所によってさくさくだったりほくほくだったり、不思議においひい。 -
6
海苔はしけってても多分大丈夫、なぜならマヨとチーズでカバーするから。それらの熱でぱりぱりあちあち。
海苔のチーズフライってこんなんかもしれないやってみたいな、って思った。
きっかけ
白身フライがあったんだけど、そのまま食べるのが嫌だったんだね。 そのまま食べるのは車中泊の晩ご飯シーンでよくやるからさ。
おいしくなるコツ
あ、そっか、コツね。 うーん、玉ねぎ、生っぽさが苦手だったらもっと細かく刻むといい、かな。
- レシピID:1220007301
- 公開日:2013/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わない料理
- 料理名
- 白身フライのトースター焼き
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