鶏と春野菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
サッパリ系のカラフルなサラダです。
このドレッシングは便利で何にでも使えます

材料(2人分)

@オリーブオイル
大匙3
@レモン汁
大匙1
@麺つゆ
大匙3
@和からし
小匙2
鶏腿肉(胸肉でも可)
1枚
塩胡椒(鶏肉用)
片栗粉(鶏肉用)
大匙1
アボカド
1個
アスパラ
3本
かぼちゃ
1/8
サニーレタス
3枚
ブロッコリ
少し

作り方

  1. 1
    上記の@を合わせてドレッシングを作ります
  2. 2
    鶏肉は半分に切り、塩胡椒してカタクリをもみ込んで、シリコンスチーマーで3分チン、20分放置します。
    冷めたら小さく切ります。
  3. 3
    かぼちゃは皮ごとザクザク切って、少し水を入れシリコンスチーマーで4分チンします。
    皮を剥いて小さく切ります。
  4. 4
    アスパラは下の方をピーラーで皮剥きし、茹でます。
    ブロッコリも茹でておきます
  5. 5
    レタスも小さくちぎって、野菜をざっくり盛り、ドレッシングをかけて頂きます

おいしくなるコツ

冷蔵庫のお野菜何でも構いません。 コツは特にありません(´ω`*)

きっかけ

野菜をたっぷり頂きたくて。

公開日:2013/03/06

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
春野菜 サラダ 蒸し鶏 シリコンスチーマー

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする