材料(2人分)
- @オリーブオイル
- 大匙3
- @レモン汁
- 大匙1
- @麺つゆ
- 大匙3
- @和からし
- 小匙2
- 鶏腿肉(胸肉でも可)
- 1枚
- 塩胡椒(鶏肉用)
- 片栗粉(鶏肉用)
- 大匙1
- アボカド
- 1個
- アスパラ
- 3本
- かぼちゃ
- 1/8
- サニーレタス
- 3枚
- ブロッコリ
- 少し
作り方
-
- 1
- 上記の@を合わせてドレッシングを作ります
-
- 2
- 鶏肉は半分に切り、塩胡椒してカタクリをもみ込んで、シリコンスチーマーで3分チン、20分放置します。
冷めたら小さく切ります。
-
- 3
- かぼちゃは皮ごとザクザク切って、少し水を入れシリコンスチーマーで4分チンします。
皮を剥いて小さく切ります。
-
- 4
- アスパラは下の方をピーラーで皮剥きし、茹でます。
ブロッコリも茹でておきます
-
- 5
- レタスも小さくちぎって、野菜をざっくり盛り、ドレッシングをかけて頂きます
おいしくなるコツ
冷蔵庫のお野菜何でも構いません。
コツは特にありません(´ω`*)
きっかけ
野菜をたっぷり頂きたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
このドレッシングは便利で何にでも使えます