アプリで広告非表示を体験しよう

やわらかっ!こんがり胸肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
s k n m
安い安い胸肉が2枚あれば、みんなが喜ぶシンプルなメインがすぐできます♪

材料(6人分)

鶏胸肉
600g
お酒
適当
おろしにんにく(チューブ)
小さじ1/2
塩コショウ
適当
付け合せの野菜
お好みで
バジル
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉は厚いところにすこし切り目を入れて、
    お酒とにんにくを入れたボウルに10分くらい漬けておく。
  2. 2
    両面に塩コショウをする。
    熱したフライパンに、皮を下にして置き蓋をして中火で蒸し焼きにする。
  3. 3
    焦げ目がついたらひっくり返し、付け合せの野菜を空いているところに入れて蓋をして弱火で5分くらい焼く。
  4. 4
    ナイフを入れて透明の肉汁が出たら、中火で1~2分 蓋なしで焼き焦げ目をつける。
  5. 5
    食べやすい大きさに切り分けて、バジルをたっぷりかけたら完成♪

きっかけ

時間がないときに、作る工程を最低限にしたくて。 以外にも凝った胸肉料理より美味しくて、大満足です。

公開日:2013/02/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

s k n m 毎食おかわり!の7歳長男、同じくよく食べまんまる顔の5歳長女、 どんなに食べても絶対太らない主人、好き嫌いのない私の両親、 そして春には2歳を迎える次女もこれまたよく食べ、作るのも食べるのも大好きな私の7人家族です。 庭の畑で育つ野菜や、親戚・ご近所から頂ける野菜をメインに節約メニューを研究中・・・(>_<) レシピ内の金額は1人前ではなく6人前、 買った材料分のみ、調味料は含みません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする