材料(6人分)
- 鶏胸肉
- 600g
- お酒
- 適当
- おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 適当
- 付け合せの野菜
- お好みで
- バジル
- お好みで
作り方
-
- 1
- 胸肉は厚いところにすこし切り目を入れて、
お酒とにんにくを入れたボウルに10分くらい漬けておく。
-
- 2
-
- 両面に塩コショウをする。
熱したフライパンに、皮を下にして置き蓋をして中火で蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- 焦げ目がついたらひっくり返し、付け合せの野菜を空いているところに入れて蓋をして弱火で5分くらい焼く。
-
- 4
- ナイフを入れて透明の肉汁が出たら、中火で1~2分 蓋なしで焼き焦げ目をつける。
-
- 5
- 食べやすい大きさに切り分けて、バジルをたっぷりかけたら完成♪
きっかけ
時間がないときに、作る工程を最低限にしたくて。
以外にも凝った胸肉料理より美味しくて、大満足です。
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