簡単♪ カヌレ レシピ・作り方
材料(10〜12人分)
- ☆薄力粉 120g
- ☆グラニュー糖 200g
- ★牛乳 500cc
- ★バター 20g
- 全卵 2個
- 卵黄 1個
- バニラエッセンス 5滴
作り方
- 1 ☆を合わせて振るっておく。
- 2 ★を耐熱容器に入れレンジでチン(理想は65℃…適当w)
- 3 ②に溶いた卵を入れ泡立て器で混ぜる。
- 4 ③に①を入れ更に混ぜる。
- 5 ④を裏ごしする。
- 6 ⑤を冷蔵庫で一晩寝かす。
-
7
翌日ーーー
⑥にバニラエッセンスを入れ、良く混ぜる。 - 8 薄くバターを塗った型に⑦を8分目まで入れる。
- 9 190℃に予熱したオーブンで80分じっくり焼く。
きっかけ
昔ハマったカヌレが無性に食べたくなった!が、近所で売っていない!! 基本のレシピで作ってみたものの、どうも違う! 試行錯誤を重ね、やっと外カリ中モチ♪のカヌレの完成〜
おいしくなるコツ
※今回は入れてませんが、バニラエッセンスと共に、ラム酒30gを入れると本格的に! ※裏ごしは茶こしを使うと簡単です。
- レシピID:1220007222
- 公開日:2013/02/22
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- その他の焼き菓子
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