葱と鶏胸肉のサラダ&ドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
ホントに美味しくて娘がジタバタしてました
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

鶏胸肉
1枚
ねぎ
1~2本
大根
15cmくらい
@ごま油
大匙1.5
@麺つゆ
大匙3
@レモン汁(or酢)
大匙1
@すりゴマ
大匙1
@一味(or豆板醤)
少し
人参、ブロッコリ、トマト等、参加可

作り方

  1. 1
    上記の@を合わせてタレを作ります。
  2. 2
    鶏胸肉は半分に切り、塩胡椒をもみ込んで、シリコンスチーマーに入れて3分チン。
    20分放置し、手で細く裂きます。
  3. 3
    大根は皮を剥き繊維に沿って千切りに。
    氷水に15分くらい浸けておきます。
    *パリッとします。
  4. 4
    ねぎは繊維に沿って千切りにします。(白髪葱)
  5. 5
    材料を合わせてタレをかけて頂きます。
  6. 6
    人参を入れる場合は、千切りにして軽く塩もみし、ギュッと絞ります。

おいしくなるコツ

他の野菜を入れる場合でも、 ねぎはたっぷり入れた方が美味しいです。

きっかけ

畑の直売所で葱を沢山仕入れたので☆

公開日:2013/02/12

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)鶏むね肉
関連キーワード
サラダ 鶏胸肉 中華風ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 2 件)

2016/10/13 10:58
こどもも食べるのでネギ無しですが代わりにパプリカを加えて作りました。サッパリ美味しかったです(*^-^*)
asian0531
ありがとうございます☆asianさんヽ(=´▽`=)ノ サッパリしているので沢山食べて下さい。
2016/03/04 20:33
ねぎ→キャベツで。 簡単でとてもおいしくいただきました。
sweet child
春キャベツが出てきましたね( ^ω^ )美容と健康にお野菜沢山食べて下さい(=゚ω゚)ノありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする