ボンゴレビアンコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
失敗なしの美味しい一品です

材料(2人分)

あさり
1パック
玉葱
中1/4
ニンニク
1片
パスタ1.4mm前後
2人分
固形コンソメ
1個
適量
白ワインor酒
大匙3
オリーブオイル
大匙4

作り方

  1. 1
    ●アサリを綺麗に洗い、
    ●玉葱をスライス、
    ●ニンニクはみじん切りに
    ●固形コンソメを刻んでおきます
  2. 2
    オリーブオイルで玉葱とニンニクを炒め、コンソメ、アサリ、ワイン(or酒)を入れ、アサリが開いたら火を止めます。
  3. 3
    茹であがったパスタをアサリのフライパンに直接入れ、火を止めたまま具材を絡めます。
    *味見をして塩加減します

おいしくなるコツ

固形コンソメを使うと簡単に味付けが出来ます。 火を止めてパスタを混ぜると失敗しません。

きっかけ

アサリがあったので久しぶりに作りました

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
ボンゴレ
関連キーワード
パスタ ボンゴレ アサリ イタリアン

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする