材料(2人分)
- あさり
- 1パック
- 玉葱
- 中1/4
- ニンニク
- 1片
- パスタ1.4mm前後
- 2人分
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩
- 適量
- 白ワインor酒
- 大匙3
- オリーブオイル
- 大匙4
作り方
-
- 1
- ●アサリを綺麗に洗い、
●玉葱をスライス、
●ニンニクはみじん切りに
●固形コンソメを刻んでおきます
-
- 2
- オリーブオイルで玉葱とニンニクを炒め、コンソメ、アサリ、ワイン(or酒)を入れ、アサリが開いたら火を止めます。
-
- 3
- 茹であがったパスタをアサリのフライパンに直接入れ、火を止めたまま具材を絡めます。
*味見をして塩加減します
おいしくなるコツ
固形コンソメを使うと簡単に味付けが出来ます。
火を止めてパスタを混ぜると失敗しません。
きっかけ
アサリがあったので久しぶりに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません