アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとニラの塩麹味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくぱん
身近な野菜で作れる簡単&節約のスピードレシピです。味噌と塩麹でご飯がすすむおいしさです。

材料(2人分)

にら
1束(100g程度)
もやし
1/2袋(100~125g程度)
味噌
大さじ2/3
「プラス糀 生塩糀」(塩糀)
小さじ2/3
オリーブオイル(サラダ油でも可)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味噌と塩麹をよく混ぜる。

    もやしは洗って水気を切っておく。

    にらは4~5cmの長さに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、強めの中火でにら、もやしの順に炒める。

    「1」の味噌を加えて炒め合わせて出来上がり。
  3. 3
    今回はマルコメ「プラス糀 生塩糀」を使用しました。

おいしくなるコツ

・できればもやしはひげ根を取るといっそう美味しく見た目もきれいに仕上がります。 ・味噌や塩麹の塩分に合わせて、。混ぜ合わせた後に一度味を見てそれぞれの量は加減してください

きっかけ

身近な野菜でご飯がすすむヘルシーなおかずを作りました。

公開日:2012/12/25

関連情報

カテゴリ
もやしにら
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー 健康
料理名
塩麹入り野菜炒め(もやし、ニラ、味噌)

このレシピを作ったユーザ

さくぱん 子どもの頃から料理が大好きです。初めてでも作りやすいように、グラム表示や細かな手順、美味しさアップの秘訣やコツまでわかりやすく掲載しています。 「おいしい~♪」のお役に立てばうれしいです。作レポ、お待ちしています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする