ツナのマヨ塩麹和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ツナは汁気を切って、ボウルに入れる。
マヨネーズと塩麹を加えて和える。 - 2 味を見て、こしょうを少々振って混ぜて出来上がり。
- 3 今回はマルコメ「プラス糀 生塩糀」を使用しました。
きっかけ
常備してあるような缶詰で簡単においしく作れる一品を考えました。
おいしくなるコツ
・パセリやブロッコリー、貝割れ大根、トマトなどを添えると彩りもきれいです。
- レシピID:1220006891
- 公開日:2012/12/21
関連情報
- カテゴリ
- ツナ缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません