ふわふわバット超ぷんぷん 大人専用チキンナゲット レシピ・作り方
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材料(大人2人分)
作り方
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1
ボウルに☆を入れてよく混ぜておく。
鶏ムネ肉の余分な脂を切り取って包丁で超細かく切り刻む。
あぁガーってやるやつ、ほしいなぁ。 -
2
とんとんとんとん、うぅもうこれぐらいでいいだろう、と、疲れたので…じゃなかった、チャンクな食感を残したかったのでこのぐらいでやめとこか。
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3
ボウルにムネ肉を入れたら★を混ぜ合わせる。
ゆるくてもいいの、揚げちゃうし玉子とお粉の力を信じよう。
でも一応、揚げる寸前まで冷蔵庫に入れとこか。 -
4
揚げ油を熱し、3をスプーンですくってそーっと落として揚げていく。
そうそう、材料の一番下のやつは油が冷たいうちから入れておくといいよね→浮いてきたら肉を入れる時だと思ってる。 -
5
一個一個があんまり大きくないし、入れるのにもたもたするからそうそう揚げ油の温度は下がらないでしょ、と決め付け、ホイホイたねがなくなるまで入れ続ける。
揚がったものからじゅんぐり→ -
6
でアミに揚げていき、ざっくり油切り。アミが満員になったらこれまたじゅんぐりで新聞紙とか雑紙に広げてしっかり油切り。
千切りキャベツベッドがあると嬉しい。
きっかけ
パサつきがちな鶏ムネ肉を、おいしくのどごし良くいただく方法を研究中。
おいしくなるコツ
ムネ肉はそこまでがんばって小さく刻まなくてもいいと思う、大人は肉を食べてるってゆう実感が欲しいのさ。 あ、皮も一緒に刻めばこってりこっくり。でもトントンしづらいのでハサミでちょきちょき。
- レシピID:1220006731
- 公開日:2012/12/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
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2 件
つくったよレポート(2件)
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12campbell2018/11/01 05:59初めてチキンナゲット作りました。熱々の揚げたてはもちろん、冷めても美味しかったです☆
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ちぃ81512012/12/28 11:55作りました。美味しく頂きました♪ご馳走さまです。