HMでかぼちゃと豆腐のパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- かぼちゃ 150g
- ホットケーキミックス 200g
- 絹ごし豆腐 300g
- プレーンヨーグルト 大さじ3
- 卵 1個
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 かぼちゃはスチーマーにぶつ切りにしていれてつぶせるまでチン♪皮をとってなめらかになるまでつぶす。
- 2 豆腐とかぼちゃをまぜてなめらかにする。
- 3 ホットケーキミックスとヨーグルトと砂糖と卵をまぜて豆腐かぼちゃも投入して混ぜる。
- 4 180度のオーブンで40分ほど焼く。焦げそうならアルミホイルをかぶせる。
きっかけ
かぼちゃと豆腐とヨーグルトとホットケーキミックスがあったのでなにかできないかと思い作りました★分量は量りやすい分量で 色んな本などを参考に考えてみました♪
おいしくなるコツ
すべてなめらかにまぜることです★ 今回はパルスイートを使ったので1/3の量でした★ますますヘルシー♪
- レシピID:1220006635
- 公開日:2012/11/24
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 関連キーワード
- かぼちゃ 豆腐 ホットケーキミックス パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
AKI-HARUとENOA2013/04/29 06:32パウンド型を持たないので、レンジで作り、あまり膨れませんでしたが、もっちりしていて美味しかったです。
焼きめがつかなかったので粉糖でおめかししてみました。 -
norije2013/02/11 09:31くせになりそうな味です。丸型シリコンスチーマーで焼きました。中に火が通ってなくて、プラス13分したので、焦げてしまいましたが、でもおいしいです。